Header Ads

益生菌與腸道保養

益生菌、腸道菌的功能基本上牽扯到全身的功能,包括大腸、排便、免疫過敏、代謝,代謝很廣像是對能量調節也有幫助,還有和心臟、肝臟也有關係,以及精神、憂鬱症、自閉 症、妥瑞症,腸道菌幾乎和我們全身的各種疾病、狀況都有關係。身體慢性 發炎,譬如說:、阿茲海默症、心臟病、癌症、糖尿病、肥胖,發炎的根本來自「腸道」,當吃太多的肉類、壞菌太多、毒素太多,這些毒素就會送到全身引起慢性發炎。如果壓制慢性發炎,就可以預防很多疾病,益生菌很多的好處和功能都來自於此,當然還有別的因素,但主要是這個東西。慢性疲勞跟腸道菌也是有關係,益生菌可以紓緩慢性疲勞,讓身體的快樂荷爾蒙高一點。

怎麼樣在日常生活中補充足夠的益生菌,從一般食物是不容易補充到的。像泡菜有,可是可能一天要吃十公斤才能吃到那麼多菌,就會鹹死,不行。最好的補充方式,從發酵乳或益生菌的健康產品。發酵乳包括優酪乳、優格、養樂多,市面上有多種產品,選大品牌、有國家保證認證、有國家品質標章這一類的產品。保健產品須選有研究團隊支持的、合格認證的。吃優酪乳、發酵乳的好處是把牛奶的好處一起吃下去。吃保健類產品是可以補充比較多種種類不同的菌。

益生菌怎麼來?嬰兒從媽媽身上獲取,胎便、子宮、母乳內都有菌,菌無所不在。身體好的時候,好菌就多。所以基本上,母乳的菌也是一個小孩子腸道菌的一個很重要的來源。哺餵母乳幫助一些免疫力量、菌種、寡醣類,益生子會幫助好菌生長。

腸道健康幾乎跟我們身體全部部門都有關係,腸道健康有幾個重點:飲食、運動、生活的規律、定期做腸道健康檢查也是很重要。那飲食其實最重要的,關鍵詞有三個:多喝水、多吃蔬菜水果補充纖維素、補充益生菌,最好就是天天補充益生菌,大概一天一百億、兩百億、三百億即可,須慎選產品,不管是優酪乳的、發酵乳、養樂多、或者是一些保健食品的,補充益生菌是為了全身的健康。

沒有留言:

技術提供:Blogger.