Header Ads

低頭族的救贖,快速紓解眼睛疲勞

已經超過三十分鐘,你還在目不轉睛的上網嗎?許多朋友長時間盯著電腦、手機時,造成眼部肌肉長時間不動,自然會導致眼睛疲倦和僵硬。
眼睛疲倦,實際上是眼球內側的肌肉累了 就像我們長時間保持一個姿勢,做好眼球運動,可以舒緩你疲勞的雙眼。跟著下面的方式放鬆疲憊的眼部肌肉,簡單做好靈魂之窗保養。

步驟如下:

閉眼,將手置於眼眶上,從眼瞼上方以指腹輕觸眼眶。
手指沿著眼眶的圓弧輕輕按摩,每個方向5-10分鐘。
睜開眼將眼球朝上、下、左、右、斜邊方向慢慢轉動,達到放鬆的效果。試著向各方向轉動眼球,如果覺得某個方向運轉不暢時,請慢慢轉動,並多做幾次。
另外,還有一個小撇部,當眼睛疲勞時,是不是你也常覺得頸部也感覺疲憊不適,記得在做眼部肌肉放鬆運動完後,也轉轉頸部,幫助頸部肌肉也跟著一起運動,這樣也會幫助頸部以上包含眼部的血液循環喔,所以記得在做眼球放鬆運動後,也不要忘了經常轉轉頸部放鬆頸部肌肉,也會對你眼部血液循環有一定幫助哦。

眼睛是靈魂之窗,擁有一雙看見世界的雙眼,可以讓生命更豐富多采,為了不讓多采的世界從眼前消失,記得隨時照顧好自己的靈魂之窗。

沒有留言:

技術提供:Blogger.