Header Ads

膠原蛋白粉

膠原蛋白是一種細胞外蛋白質,它是曲3條肽鏈擰成螺旋形的纖維狀蛋白質,膠原蛋白是人體內含量最豐富的蛋白質,佔全身總蛋白質的30%以上。

膠原蛋白富含 人體需要的甘氨酸、脯氨酸、羥脯氨酸等胺基酸。膠原蛋白是細胞外基質中最重要的組成部分。

一個成年人的身體內約有3公斤膠原蛋白,主要存在於人體皮膚、骨骼、眼睛、牙齒、肌腱、內臟(包括心、胃、腸、血管)等部位,其功能是維持皮膚和組織器官的形態和結構,也是修復各損傷組織的重要原料物質。在人體皮膚成分中,有70%是由膠原蛋白所組成。

當膠原蛋白不足時,不僅皮膚及骨骼會出現問題,對內臟器官也會產生不利影響。也就是說,膠原蛋白是維持身體正常活動所不可缺少的重要成分。同時也是使身體保持年輕、防止老化的物質。另外,膠原蛋白還可以預防疾病,改善體質,對美容和健康都很有幫助。

現在膠原蛋白正慢慢進入美容護膚領域. 膠原蛋白是人體組織結構的主要成分之一,也是人體內含量最多的一種蛋白質,約佔人體蛋白質總量的25-33%,相當於人體體重的6%,它遍及全身的各個組織器官,如:皮膚、骨骼、軟骨、韌帶、角膜、各種內膜、筋膜等,是維持皮膚與組織器官形態、結構的主要成分,也是修復各損傷組織的重要原料物質。如下圖示當真皮層的膠原蛋白(下圖黃色部分)被氧化、斷裂後,對表皮的支撐作用就消失了,因此造成不均一的塌陷,這樣皺紋就產生了。

沒有留言:

技術提供:Blogger.