Header Ads

珊杜拉莓果成分提取 | Sandraberry (珊杜拉莓果™) 的機能性研究

Sandraberry (珊杜拉莓果TM) 的機能性研究 - 五味子成分提取

基於安全與國內法規考量,珊杜拉莓果溶劑提取以酒精為主, 提取後的珊杜拉莓果素直接反應原始栽種的土壤營養與是否有系統性的汙染, 例如農藥與重金屬。珊杜拉莓果產地以中國東北為主, 相同緯度的韓國、美國亦有商業規模的栽種, 下表一比較中國與美國栽種之珊杜拉莓果果實經80%酒精提取後, 珊杜拉莓果素的含量(3), 顯示出土壤與環境相對於珊杜拉莓果素含量之重要性。

表一、80%乙醇提取不同來源珊杜拉莓果機能成分比較(倍數表示)
產地 珊杜拉莓果醇甲 (Schizandrin) 珊杜拉莓果甲素(Schisandrin A) 珊杜拉莓果乙素(Schisandrin B)
*中國遼寧本溪
1
1
1
**美國康乃狄克
22.17
54.66
36.62

*樣品來自遼寧本溪(中國藥都),是主要的珊杜拉莓果產地。
**樣品來自華人在美國經營的有機農場(Dr. Change Naturals,LLC.)。
摘要資料來源:台灣財團法人工業技術研究院, 2013

圖片:"Kadsura japonica" 由 Júlio Reis - 自己的作品。 使用來自 维基共享资源創用CC 姓名標示-相同方式分享 3.0 條款授權。

沒有留言:

技術提供:Blogger.